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Vida saudável 03/06/2022

Alimentação estratégica ajuda a manter a forma e a saúde no inverno; especialista dá dicas para evitar deslizes

Fernanda do Val, proprietária da Santo Sabor Saudável, orienta disciplina para planejar refeições nos dias de frio, mais propícios a escapes de uma rotina mais equilibrada

                                                                                   Variar em sabores de caldinho robustos, como de feijão, é opção para a estação. Foto: Divulgação

Planejar as refeições das próximas semanas é uma boa solução para encarar o inverno de forma mais saudável. A estação começa no próximo dia 21 e é considerada um período propício a oscilações no peso, muito em consequência do frio –que costuma gerar a combinação de falta de motivação para a prática esportiva e desejo aumentado de consumo de alimentos, tendendo aos mais gordurosos. Uma manobra é variar sabores de caldinho para aquecer as noites e separar e congelar marmitas balanceadas para toda a semana, criando uma rotina alimentar que previna deslizes.

“No inverno é comum haver uma busca natural por conforto na comida, para compensar o frio. Da mesma forma, o apetite costuma aumentar, comidas mais gordurosas tendem a ser escolhas. Para quem quer assegurar continuidade a hábitos saudáveis e manter a forma, por exemplo, é preciso pensar em estratégias para driblar essa propensão às fugas da rotina alimentar mais equilibrada”, comenta Fernanda do Val, educadora física e
proprietária da Santo Sabor Saudável, empresa de congelados fit.

Tirar um dia da semana para planejar e providenciar o cardápio da semana é uma dica da especialista para obter mais sucesso no empenho em permanecer na linha. Boas opções de caldinho são os mais robustos, como os de mandioca e mandioquinha, que podem ser incrementados com frango desfiado, e o de feijão.

“Eles podem ser congelados em porções, de maneira que sempre estejam disponíveis em diferentes sabores na hora da refeição. Ter tudo à mão evita que a pessoa recorra a opções mais fáceis, mas muitas vezes danosas à saúde, como no caso de alimentos processados ou industrializados”, reforça Fernanda.

Por isso, a dica da marmita congelada também é uma opção eficaz. “No médio período em que a comida estiver no freezer, terá suas propriedades nutricionais preservadas. O único cuidado é não incluir saladas in natura nessas porções combinadas. O que pode ser feito é criar, em paralelo, saladas de pote para os dias da semana. Elas devem estar em recipientes de vidro bem higienizados, fechados e armazenados em refrigerador”, orienta Fernanda.

Para quem não tem tempo de preparar o cardápio da semana, a opção é buscar quem é especialista na criação de marmitas balanceadas e fit, como é o caso da Santo Sabor Saudável, para garantir uma alimentação alinhada aos conceitos de saúde e bem-estar. “É muito importante pensar nas refeições diárias considerando grupos de alimento em quantidades satisfatórias para saciar a fome e abastecer o corpo.”

Família saudável
Neste mês em que foi celebrado o Dia da Conscientização Contra a Obesidade Mórbida Infantil (03/06), fica ainda mais evidente como a disciplina e a escolha dos ingredientes na alimentação podem fazer diferença na manutenção da saúde. De acordo com o IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística), uma em cada três crianças entre 5 e 9 anos está acima do peso no país. Estendendo a faixa etária, pesquisadores da Universidade de São Paulo publicaram estudo apontando que alimentos ultraprocessados podem aumentar em 45% o risco de obesidade para adolescentes.

“A vantagem de criar uma disciplina prática de alimentação saudável no lar também é esta, para quem tem filhos: de forma orgânica, todos são introduzidos a esse estilo de vida e tendem a incorporar naturalmente bons hábitos à rotina. Junto ao trabalho de conscientização dos pais no dia a dia, os resultados podem ser muito positivos para os mais novos”, conclui Fernanda.

SOBRE FERNANDA DO VAL
Educadora física por formação, Fernanda é empresária e sócio-diretora da Santo Sabor Saudável, empresa de congelados fit. Fala sobre empreendedorismo e inovação no ramo de alimentos e comida saudável. Visite o instagram da Santo Sabor  e conheça uma das maiores redes fits do Brasil.

SOBRE A SANTO SABOR
Criada em 2017, a Santo Sabor Saudável é uma empresa do ramo alimentício funcional com sede em São José dos Campos. Seus produtos 100% artesanais, sem glúten, sem lácteos e saudáveis, entregues em todo o Vale do Paraíba, são preparados por técnicas que maximizam o valor nutricional dos alimentos e são elaborados por nutricionistas e chefs de cozinha especializados. Seus embaixadores são a especialista em saúde e emagrecimento Tati Godoi e a bailarina Rafaela Pandolphi.

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por: Redação BRZ Content
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